Ketua DPRD Sarolangun Dampingi Bupati Terima WTP

oleh -222 Dilihat
oleh

Sarolangun,Berita24jam.com– Kabupaten Sarolangun kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk kesembilan kalinya secara berturut-turut.   Opini WTP ini diserahkan Kepala BPK RI Perwakilan Jambi Bapak Muhammad Toha Arafat dan  diterima langsung oleh Bupati Sarolangun H Hurmin didampingi  Ketua DPRD Kabupaten Sarolangun Ahmad Jani.

Ahmad Jani, selaku ketua DPRD Sarolangun turut mendampingi Bupati dalam penyerahan yang dilakukan di  auditorium Sultan Thaha BPK RI Jambi. Selain itu, juga hadir Pj Sekda Dedy Hendry, Inspektur, dan Kepala BPKAD Kabupaten Sarolangun.

Dalam laporan hasil pemeriksaaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2024 ini Kabupaten Sarolangun meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk kesembilan kalinya berturut-turut.

Pada kesempatan itu Kepala BPK RI Perwakilan Jambi  Muhammad Toha Arafat, menyampaikan beberapa catatan yang harus ditindaklanjuti diantaranya Kebijakan properti investasi.

Sementara itu, Bupati Sarolangun H Hurmin mengatakan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas kerjasama seluruh OPD di lingkup Kabupaten Sarolangun. Dirinya berharapkan agar tahun depan bisa dipertahankan.

“Insya Allah untuk tahun depan kita akan tetap berupaya memperoleh opini WTP,” ujar H Hurmin.

Sementara apa yang menjadi catatan pihak BPK RI Perwakilan Jambi, tambahnya, pihak Kabupaten Sarolangun akan segera menindaklanjuti. (Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *